当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

国家空间科学中心举行荣誉研究员证书授予仪式暨学术报告活动

文章来源: | 发布时间:2019-05-17 | 【打印】【关闭】

  4月29日,国家空间科学中心举行荣誉研究员证书授予仪式暨学术报告活动。中心副主任董晓龙为巴西国家空间研究院资深科学家Walter D. Gonzalez颁发了国家空间科学中心荣誉研究员聘书。

  董晓龙对Walter教授表示祝贺,欢迎Walter教授加入国家空间科学中心,共同促进中巴空间天气联合实验室的科研工作,推动中国和巴西空间科学领域的深入合作,共同促进两国空间科学事业发展。Walter教授在感言中表示,非常荣幸被聘为荣誉研究员,希望将来与中心共同收获更多的合作成果。

  Walter教授作了题为《BAS/INPE:CAS/NSSC Research Collaboration on Magnetospheric Reconnection and Geomagnetic Activity》的学术报告。证书授予仪式由空间天气学国家重点实验室刘维宁教授主持。中心50余名职工参加了证书授予仪式及学术报告活动。

  Walter教授是巴西著名的空间物理领域专家。他在磁层和行星际物理学、地磁暴的太阳和行星际起源、空间等离子体磁重联、空间天气以及行星和外行星磁层等研究领域获得重大研究成果,发表科学研究论文265篇,被引用超过11000次;编写了4本空间物理书籍;发表了95篇会议论文集文章;同时还广泛参与国际学术交流和研讨,作为召集人组织了10余次国际磁暴研讨会;获得无数荣誉奖项,因为杰出贡献,先后当选为巴西科学院院士和秘鲁科学院院士。Walter教授目前是中心与巴西国家空间研究院联合建立的中巴空间天气联合实验室的科技顾问委员会成员,负责南美博士后的指导和培养,促进南美实验室的人才培养和成果产出。

  (供稿:人力处)

图一:Walter教授作学术报告

图二:董晓龙为Walter D. Gonzalez颁发国家空间科学中心荣誉研究员聘书